ペペロンチノ。
↓ではもうちょっと。きつね色を狙って。焦がすのを恐れちゃダメ。でも焦がしちゃダメ。
こんなもんかな。ほとんどプツプツいわなくなるけど,ここで気を抜いて高温に晒してしまうと油臭くなるから注意じゃ。
鷹の爪を入れ,香りが立ったらゆで汁投入。少しずつ。
で,これでもかってぐらいかき混ぜる。
↓これでもちょっと不十分だけど,ね,白濁してるでしょ?
できあがり。
ふっくらモチモチ,それでいてモソモソしない仕上がり。最近安定してきた。ソースが絡んでるの,見えるかな。
参考:http://shinweb.blogspot.com/2007/08/blog-post_20.html
味の味噌一@平塚 味噌ラーメン(大)¥750
11 年前
2 コメント:
shinさんとキャンツー行けば食べられるゾ、と。
>やすさん
いやー,たとえ二口バーナーを使ってもキャンプ装備でこれを作る自信はちょっと無いです^^;。
凄くブレ易いんですよ…。不味く作るのはとても簡単なんですが(笑)。
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