2007年11月8日木曜日

今日のペペ論

ペペロンチノ。

↓ではもうちょっと。きつね色を狙って。焦がすのを恐れちゃダメ。でも焦がしちゃダメ。



こんなもんかな。ほとんどプツプツいわなくなるけど,ここで気を抜いて高温に晒してしまうと油臭くなるから注意じゃ。


鷹の爪を入れ,香りが立ったらゆで汁投入。少しずつ。
で,これでもかってぐらいかき混ぜる。
↓これでもちょっと不十分だけど,ね,白濁してるでしょ?


できあがり。
ふっくらモチモチ,それでいてモソモソしない仕上がり。最近安定してきた。ソースが絡んでるの,見えるかな。


参考:http://shinweb.blogspot.com/2007/08/blog-post_20.html

2 コメント:

やす さんのコメント...

shinさんとキャンツー行けば食べられるゾ、と。

shin さんのコメント...

>やすさん
いやー,たとえ二口バーナーを使ってもキャンプ装備でこれを作る自信はちょっと無いです^^;。
凄くブレ易いんですよ…。不味く作るのはとても簡単なんですが(笑)。